Размышление о судьбе и прогматизме.

Украине также как и россии надо престать уже думать о том что ктото погладит по головке, скажет какие мы охуенные и хорошие умные и тд, кто там чего хочет. Надо думать о самодостаточности, о том как самим решать свои проблемы.
Меньше искать одобрения непойми кого, кто говорит правильной дорогой идете товарищи, и больше думать о своих шкурных интересах. При этом надо понимать ценность добросовесного исполнения договора, любого, и в тоже время не думать что не хватит сил обойтись без них если не удается нормально договорится. Не следует жертвовать своими интересами просто для того чтобы вписаться в илитную компашку. Не следует это рассмтривать как плату за вход, потому что это никогда не закончится, и при таком отношении платить будешь за каждый шаг пока не закончится праздник жизни. Илитизм дело проходящее, а упущенные возможности они упущенны и их не вернешь в том виде как они были.

Проблема украины в том что она действительно может лечь по разному, рашка тоже пыталась и хотела, но не получилось, слишком большая и никуда нормально не лезет. Поэтому народ может и хотел, но не смог в 80-90тых. Потом так ближе к нулевым поочухался народ, и блаж начала проходить. А украина как мартышка из анекдота – красивые на право, умные на лево, а мартишка скачет и кричит – я и умная, я и красивая. мне что разорваться теперь чтоли. Проблема украина за последние 20 лет что она и умная и красивая, но выбрать надо чтото одно. Но изначально, все на энтузиазме попиздовали из радянского союза и сраного совка, те полчили бодрый пассионарный заряд в пятую точку, но потом географические реалии жизни и то что русских никто не любит(“сраные коми(tm), хотят спиздить нашу тухлую селедку(tm)(Норвегия), и тд)
И все это вылилось в то что вылилось. Это не исключительный результат какого то одного плохого решения или поворотных точек и тд. Это серия последовательнго развития ситуации в соответствии с логикой имевшихся возможностей и реалий, в том числе политических.

Что до Украины конкретно, у меня нет каких то рекомедаций, не достаточно информации. Кроме как барахтаться и грести каждому в ту сторону которую он считает нужным, итогом этих соревнований будет какой то консенсу. Какой уж он там будет, не известно.
Все текущие события есть результат долгосрочной стратегии Украины. Это не результат одного события или одного года. Обвинять исключительно олигархат тоже не стоит. Если бы всем было поперек горла куда и как движется страна, ситуаци была бы другой. Народ заслуживает своих правителей – и если перевести с эзопа то политики и олигархи есть отражение идей имеющих место быть в этом народе. Не возможно быть популистом на ровном месте. Популистом можно быть только отражая идеи толпы, те идеии которые в ней бродят или которые она готова принять.
Это в меньшей степени относится к олгирхам, но они тоже варятся в примерно том же супе как и основная масса людей. Им ктото советует, ктото приносит информацию, ктото участвует в решениях, выбирает или помогает выбирать методы, с кем то они договариваются кто тоже варится в том же супе и тд. То что у них больше денег не означает что они умнее всех, и просто провидцы стратегий и гнут ральность как хотят. Если надо влять на массу, возможности этого вляния опредленны самой массой, не олигархами. Если ктото предлагает понюхать бесплатно кокса, то разумно отказаться.

Текущее можно назвать плодами, но с историей такое дело будут и еще плоды как результаты текущих усилий.
Больше обмен информацией, отстаивать свою позицию, помогать распространять информацию о тех кто делает это в том ключе какотый вам надо, который вы считаете лучшим и тд. Разговаривать с людьми и тд.
Не обзательно листовки распространять, или бегать как скинхеды, банальные разговоры за 100 грамм тоже процесс осмысления и изменений.
Если вы не олгарх то это вобщем то все что вам доступно, это не мало на самом деле, это мощный инструмент, просто долгий.

Какая магическая пилюля которая снимет обсцесс, тут ничем не могу помочь. Я могу конечно выдать пару фантазий моего исполнения и возможно они даже бы сработали, но текущие ресурсы на реализацию нулевые, все досаточно сложно, не быстро и без гарантии даже если бы ресурс был.
Поддерживайте тех олигархов которые вам нужны, сам по себе олигархат это как раз таки таже самая монрахия о которой помечтал толик, просто втиснутая в реалии текущего дня и она есть везде. И если там их еще не отстреливают, ну значит не все так плохо, значит они не всем перешли дорогу, значит какой то выбор таки есть путь и не рыцари на белых конях, но тем неменее
вон толика в олигархи и десантом в украину, пусть белый дом завоевывает.

Консолидация вокруг идеии евросоюз и все такое – я так понимаю многие повелись на эту морковку, если честно я может тоже бы повелся будть я вна украине. Ну ктото трезвеет, ктото уже объелся фантазиями, вроде как прагматизм потихоньку восстанавливается и со стороны граждан, и со стороны тех стран на которые изначально уповали.
Есть уже за это время пусть не большая, но своя, накопленаня историческая перспективка за эти три года, уже есть чем аргументировать с лунатиками, ну или с теми людьми кто держит лунатиков за нормальных. Но в тоже время, сорок лет по пустныне, ну возможно это судьба.

Запад тоже не идеален, далеко от идеального – об этом тоже можно информировать, что у них тоже нет магической пилюли которая решает все их проблемы. И отсюда вполне нормальный шкурный интерес с их стороны решить какието свои проблемы за чужой счет. Они не злые, не плохие, они просто заботятся о себе. И украине и россии тоже надо заботится о себе. Делать это можно поразному, ну как бы наступать на яица других не сама разумная стратегия, но в тоже время если надо то надо и не надо этого смущаться, просто не надо превращаять это в обыденный инструмент.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s